ПОИСК — Пилотный Отряд Исследователей Космоса

......

16-17 июля

28 500 руб.

за участие в программе, включая проживание и питание

+32 000 руб

дополнительно за вращение на центрифуг

Лучшее космическое приключение этого лета – полное погружение в быт и тренировки настоящих космонавтов. Стать претендентом в отряд космонавтов, пройти тесты и пожить на территории Центра подготовки космонавтов (ЦПК) – сердце российской космической программы. Стало возможным то, что еще вчера было доступно только избранным – окунуться в программу подготовки будущих космических специалистов. На два дня Звездный городок распахнет перед вами все двери покажет все самое интересное. Вы будете жить в той же самой гостинице где обычно живут космонавты, тренироваться на тех же самых тренажерах и проходить психологические тесты у действующих врачей Центра подготовки космонавтов. Предложение ограничено – есть только тридцать мест и только одна поездка 16-17 июля. Такой программы нет больше ни у кого – успейте реализовать свой шанс с «Космопилигримами». Подарите себе самое лучшее космическое приключение – уверены, что вы будете вспоминать эти выходные всю жизнь!

Вас ждет предельно насыщенная программа

  • Отработка ручного режима стыковки космического корабля «Союз-МС» на тренажёре вместе со ЦПК. Такая тренировка — обязательна при подготовке к космическому полёту для каждого космонавта. Для отработки используется тот же самый тренажер, что и для подготовки участников отряда космонавтов. Кроме этого, будут занятия на компьютерном тренажере пилотов самолетов и вертолетов.
  • Обучающая программа на макете станции «Мир», которая проводится в полноразмерном макете орбитальной станции с участием инженерных специалистов Международной космической станции.
  • Отработка тестов с космическим психологом. Специалист ЦПК проведёт серию психологических тестов с каждым участником, аналогичных тем, которые проводят космонавты. Результаты тестов помогут каждому участнику понять насколько он сможет справиться с жёсткими условиями космической изоляции.
  • Занятие в сурдокамере по изучению влияния полной изоляции на организм. Один участник отправится в специальное герметичное и звукоизолированное помещение. За его показатели будут считывать датчики. Остальные члены группы будут выступать в роли космических врачей — анализировать состояние человека в сурдокамере.
  • Пять человек из группы смогут провести тестовое испытание в одном из самый сложных тренажёров ЦПК — малой центрифуге. Астронавт Джон Гленн назвал его самым садистским этапом подготовки к космическому полёту. Если же вы рискнёте попробовать его, то вас ждёт перегрузка в 4g, то есть вес тела в этих условиях увеличится в четыре раза! В ЦПК есть возможность закрепить в центрифуге камеру — видео изнутри останется самым отважным участникам на память.
  • Посещение научного управления «Подготовка космонавтов к космическим экспериментам» и участие в актуальных и ведущихся на момент экспедиции экспериментах. Именно здесь проводятся такие эксперименты как «Матрёшка-Р» в котором изучаются факторы космического излучения и их влияние на здоровье космонавтов, которые летают в долгосрочные экспедиции. Недавно он проводился на Международной космической станции и все еще продолжается. Так же в научном управлении ведется работа с антропоморфным роботизированным комплексом FEDOR, тем самым, что летал на Международную космическую станцию. Управление проходит в режиме «аватар», при помощи специальной аппаратуры, позволяющей роботу копировать ваши движения.
  • Занятия по изучению звездного неба, через которые проходят все будущие космонавты. На территории ЦПК есть собственный планетарий, в котором проходят занятия. Участникам нашей поездки прочитает лекцию известный астроном, а вечером возьмём можно будет применить знания на практике – будет организована ночная сессия астрономических наблюдений при помощи телескопа.
  • Проживание и питание тоже на территории Звездного городка, в тех же самых условиях, что и в отряде космонавтов. Мы не играем в космос, мы проверяем себя на крепость и получаем те же самые впечатления, что и у настоящих космонавтов. Такого опыта вы не получите больше нигде! Набор ограничен, успейте забронировать место на главном космическом опыте лета.

Строго 18+. Ждем вас 16-17 июля.