Космическая медицина

криосон криосон

На секции космической медицины участники знакомятся с методиками регистрации различных параметров человека: психофизиологических, нейрофизиологических и других, получают практические навыки работы с регистрирующей аппаратурой, записи и первичной обработки результатов, опыт участия в планировании и организации научного эксперимента под руководством сотрудников действующих научных лабораторий.

Сотрудники Лаборатории возрастной психогенетики Психологического института и Центра междисциплинарных исследований в области наук об образовании Российской академии образования под руководством ведущего аналитика лаборатории электроэнцефалографии (ЭЭГ) Захарова И.М. проведут научный эксперимент с регистрацией ЭЭГ. Данные о результатах эксперимента будут использованы для научных публикаций.

Ведутся переговоры с Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук по возможности участия сотрудников организации в проведении Летней Космической Школы - 2021. ИМБП РАН - ведущая организация в России по проведению фундаментальных исследований в области космической биологии и медицины, медико-биологическому обеспечению пилотируемых космических полётов, разработке методов и средств обеспечения безопасности и жизнедеятельности, сохранения здоровья и поддержания работоспособности человека в экстремальных условиях. В рамках Школы планируется провести ряд экспериментов, аналогичных экспериментам, выполняемых космонавтами на российском сегменте МКС!

Кто же станет участником данных экспериментов? Конечно, сами участники Школы, давшие информированное согласие по установленной форме. Это не только возможность принять участие в реальном научном эксперименте, но и внести свой вклад в развитие науки!