Часто задаваемые вопросы

Как принять участие в ЛКШ•2020?

Для того, чтобы принять участие в Школе, необходимо:

Сколько стоит участие в ЛКШ•2020?

Наша команда продолжает работу по организации мероприятия. Мы планируем опубликовать на сайте детальную информацию о размерах оргвзноса в середине мая вместе с формой для регистрации. Пожалуйста, подпишитесь на обновления здесь и мы уведомим вас, как только эта информация будет доступна для ознакомления.

Где проходит ЛКШ•2020?

Все мероприятия Летней Космической Школы – 2020 согласно расписанию (за исключением Экскурсионного дня) проводятся в Детском технопарке «Кванториум» Технологического университета.
Проживание, питание участников (завтрак/ужин) осуществляются в гостинице «Королев Отель». Питание участников в середине дня (обед/кофе-брейки) будет организовано в Детском технопарке «Кванториум» Технологического университета.

Кто может участвовать в ЛКШ•2020?

Участие в ЛКШ•2020 не требует специальных знаний. Возраст участников: от 14 лет. Для участия в Экскурсионном дне желательно иметь гражданство РФ (подробно изложено в ответе на вопрос о гражданстве).

Я гражданин другой страны. Могу ли я принять участие в Школе/Экскурсионном дне?

Если Вы являетесь гражданином другой страны, нет никаких препятствий для участия в основной программе Школы. К сожалению, для иностранных граждан действуют особые правила при оформлении пропусков на предприятиях космической отрасли, в частности, более длительный срок оформления (до 2-х месяцев). Пожалуйста, свяжитесь с Оргкомитетом по электронной почте info@space-school.org как можно раньше, и мы обсудим с Вами детали Вашего участия в экскурсиях.

Что такое наша симуляция?

Образовательная программа, использующая подходы виртуальной обсерватории и симуляции космического полета и ЦУПа для глубокого погружения в актуальные темы астрофизики и космонавтики.

Какие разделы астрофизики мы освещаем?

Небесная механика. Формирование и эволюция планетных систем. Экзопланеты: методы их открытия и изучения. Методы спектрального анализа атмосфер планет.

Какие области космонавтики затрагиваются?

Принципы реактивного движения и устройство ракетных двигателей. Типы двигательных систем для космических аппаратов. Орбитальная механика. Планирование и оптимизация траекторий космических аппаратов.

Что такое «виртуальная обсерватория»?

Применение научных методов для анализа астрофизических данных из публичных баз данных. В нашей симуляции мы используем синтетические данные спектров экзопланет и их оптических изображений.

Что такое симуляция космического полета и ЦУПа?

Комплекс программного обеспечения и методических материалов, позволяющий дать представление о космическом полете, как комплексном процессе: как с точки зрения экипажа космического корабля, так и с точки зрения работников Центра управления полетами.

Как к нам добраться?

ЛКШ•2020 организует трансфер участников в день заезда 15 августа 2020 года из Москвы в Королев и в день выезда 23 августа 2020 года из Королева в Москву.

Могу ли я взять с собой ребенка?

Возраст участников ЛКШ•2020: от 14 лет. Если Вашему ребенку меньше 14 лет, он не сможет принимать участие в мероприятиях Школы. Исключение составляет Экскурсионный день, в котором смогут принять участие дети старше 7 лет.

Могу ли я взять с собой домашнее животное?

В гостинице «Королев Отель» и в Детском технопарке «Кванториум» Технологического университета нет возможностей для размещения домашних животных.
Вы можете самостоятельно договориться о проживании в других гостиницах города Королев, где имеются соответствующие возможности. В этом случае вы оплачиваете оргвзнос за вычетом проживания. Обращаем Ваше внимание на то, что расписание ЛКШ•2020 очень плотное и у Вас не будет возможности проводить время со своим домашним любимцем с 09.00 до 19.00.

Кто может поучаствовать в ЛКШ•2020 бесплатно?

Волонтеры и представители средств массовой информации могут принять участие в Летней Космической Школе – 2020 бесплатно.
Чтобы стать волонтером, необходимо пройти предварительную подготовку в Школе волонтеров.
Представителям средств массовой информации необходимо связаться с Оргкомитетом по электронной почте info@space-school.org и обсудить детали участия.

Какие вещи брать с собой?

Возьмите с собой:

Можно ли записаться для участия в конкретный день Школы? На экскурсии?

В этот раз регистрация будет производиться на весь период работы ЛКШ•2020. Отдельно (без участия в Школе) можно зарегистрироваться на участие в Экскурсионном дне, подробнее см. здесь

Когда будет заключаться договор участия в Летней Космической Школе – 2020?

Непосредственно во время заезда до 14.00 15 августа 2020 года.

Если я откажусь от участия, мне вернут перечисленные средства?

При отказе от участия не позднее, чем за 1 месяц до начала мероприятия, денежные средства Вам будут возващены в полном объеме. При отказе от участия не позднее, чем за 14 дней до начала мероприятия, возвращается 50% внесенных денежных средств. При отказе от участия позднее, чем за 14 дней до начала мероприятия, денежные средства не возвращаются.

Могу ли я вернуть стоимость оргвзноса в случае, если Школа будет перенесена на другие даты из-за ситуации с коронавирусом?

Оргкомитет ЛКШ•2020 внимательно следит за развитием событий, связанных с эпидемией коронавируса в России и в мире. В случае, если запланированные даты проведения ЛКШ•2020 подпадут под запрет на проведение массовых мероприятий, мы будем вынуждены перенести нашу Школу на более поздние даты. Мы будем своевременно информировать Вас о любых изменениях в расписании.

Мы надеемся, что все участники, прошедшие регистрацию, смогут принять участие в Школе и в случае ее переноса. Если Вы не сможете или не захотите принять участие в Школе в случае переноса, мы вернем Вам оргвзнос:

При отказе от участия позднее, чем за 14 дней до начала мероприятия, оргвзнос не возвращается.